stlynx (stlynx) wrote,
stlynx
stlynx

Categories:

Российский "АВАКС" в Белоруссии

Российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 передислоцирован в Белоруссию, говорится в субботу в сообщении минобороны Белоруссии.

В частности пресс-служба МО Белоруссии сообщает, что «готовность дежурных сил Единой региональной системы ПВО проверена контрольными целями.


Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50

15 марта 2014 года силы и средства ВВС и войск ПВО, задействованные в проверке, в установленные сроки заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне.

Дежурные силы по противовоздушной обороне были проверены полетами контрольных целей, в качестве которых выступили самолеты и вертолеты ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь.
Для усиления задействованного в проверке компонента Единой региональной системы ПВО осуществлена передислокация на аэродром Барановичи российского самолета ДРЛО А-50.



Технические характеристики авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-50 позволяют значительно расширить возможности по радиолокационной разведке, наведению истребительной авиации Беларуси и России, а также управлению дежурными силами по ПВО».

Помимо этого к концу года на российской авиабазе, дислоцированной на постоянной основе на белорусском аэродроме Барановичи, будет развернут истребительный авиационный полк в количестве 24 истребителей Су-27СМ3.



Барановичи на карте

Усиление союзного ПВО идет полным ходом и это весьма неприятный сигнал для запада.

Tags: А-50, Белоруссия, ПВО, Россия, Су-27, союз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment